主播说联播 | 有一份稳当叫“风吹麦浪,颗粒归仓”!

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2022-06-26 09:49

眼下,全国夏粮主产区小麦大规模机收基本结束,夏粮小麦增产丰收已成定局、质量好于常年。

小麦颗粒饱满紧实,质量好于常年,叫人看着心里就踏实。小麦喜获丰收,跟中央重视程度高、支持力度大有关,也得益于各地制定预案早、收割动手快,确保不落一块田、不漏一户麦。都说“夏粮丰则全年稳”,这小麦一丰收,全年粮食稳产就有了着落,咱们实现全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上的目标,就更有底气了。

扛过洪涝,防住虫害,今年小麦丰收来之不易!丰收在田、丰收在手、丰收入库,三者环环相扣,缺一不可。丰收在手之后,还得抓好收储等工作,真正做到颗粒归仓。

今天也是第32个全国土地日。地载万物,万物共生,土地是生存之基、发展之本。严守18亿亩耕地红线,要像保护大熊猫那样保护耕地,让每一寸耕地都成为丰收的沃土,让每一滴汗水都能变成沉甸甸的收成,14亿多中国人的饭碗就能端得更稳更牢!


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91