外汇局天津市分局发布优质企业贸易便利化工作指导意见

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-24 00:30

津滨网讯(记者 战旗 张惺卓)近日,外汇局天津市分局发布实施《关于开展优质企业贸易外汇收支便利化试点的指导意见》,在前期贸易外汇收支便利化政策实施的基础上,进一步扩大政策受惠面。

据介绍,贸易外汇收支便利化政策自2020年9月在津实施以来,在促进天津市外贸平稳发展、金融支持助企纾困、提升跨境贸易便利化与外汇服务水平方面发挥了积极作用。截至目前,辖内共有10家银行获得便利化试点业务资格,47家企业开展便利化试点业务,规模超过11000笔,金额超过55亿美元。此次出台的指导意见进一步扩大便利化业务范围、降低准入门槛。将初次收入(资本项目有关的收益收支除外)和二次收入纳入试点业务范畴;进一步降低银行准入门槛,鼓励更多银行参与,为企业提供更为优质便利的服务;将企业在试点银行持续办理经常项目外汇收支业务年限由三年降为两年。

新政策的实施,将有助于推动更多中小银企纳入便利化试点范围,更好地满足市场需求。下一步,外汇局天津市分局将继续加强政策宣传指导,持续推动优质企业贸易外汇收支便利化业务扩容、提质,让更多诚信合规的市场主体享受到政策便利。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91