2022年天津市商务领域“诚信兴商宣传月”活动启动

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-21 07:30

津滨网讯(记者 战旗 报道 通讯员 王鑫 摄影)记者6月20日从市商务局获悉,2022年天津市商务领域“诚信兴商宣传月”活动启动。2022年天津市商务领域“诚信兴商宣传月”活动将围绕“诚信兴商,你我共筑”主题,旨在弘扬诚信兴商文化,提高商贸行业的诚实守信意识。

活动确定了四个宣传重点:一是深入宣传贯彻习近平总书记关于社会信用体系的系列重要论述和党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的重要决策及部署;二是广泛宣传落实商务部、天津市关于商务信用体系建设工作的系列文件精神和具体部署;三是通过宣传商务诚信文化和信用管理知识,正确引导市场主体树立诚信兴商经营理念,提高信用管理能力,营造崇信守法的营商环境,着力培育消费者信用消费习惯,提升风险防范意识,依法维护自身合法权益;四是积极宣传推广天津特色的“诚信经营承诺店”活动,创新“诚信经营承诺店”做法,扩大其维度和广度。

为达到更好的宣传效果,宣传月期间将陆续开展“诚信经营承诺店”活动、“诚信兴业,诚信卫民”主题倡议、“家政服务信用信息平台”应用推广、出口信用保险工具宣传普及、诚信案例和信用应用场景案例征集以及信用知识宣传普及六项形式多样配套宣传活动。

以此次诚信兴商宣传月活动为契机,我市将进一步探索商贸领域信用治理、创新信用应用、塑造新时代诚信文化的新路子,引导市场主体树牢诚信兴商经营理念,涵养消费者信用消费习惯,努力营造良好消费环境和营商环境,服务天津商贸流通领域高质量发展,为建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市发挥积极作用,推动国内国际双循环相互促进的新发展格局提供支撑保障。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号
亚成区线视频91