老年人免费查体活动走进太平镇大道口村

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-20 16:50

津滨网讯(记者 李婷婷 通讯员 张怡 摄影报道)日前,太平镇大道口村联合泰平医院在大道口村村委会开展为期4天的老年人免费查体活动,全力解决老年人最关心的健康问题,抓好抓实老年人健康管理和体检率。

据悉,本次活动检查人群主要是60周岁以上老年人及35周岁以上患有高血压、糖尿病的村民。为了让更多的村民参与体检,扩大知晓率,村委会工作人员在体检活动开始之前,就通过网络宣传、电话通知、喇叭广播等多种形式进行宣传,以便此次体检工作顺利开展。为了避免“扎堆、聚集”的现象发生,工作人员每天免费体检限量人数,发放号码牌。

一大早,老人们都手持相关证件,在大道口村体检点处等候体检,现场秩序井然。医护人员技术熟练、态度热情,替老人登记填表,引导前来体检的老年人到相应的科室,各项体检项目有条不紊进行。医务人员认真细致地为每一位老人进行抽取血液标本、测量血压等常规检查,并详细询问他们的身体情况。体检包括血压、血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、B超、肝功能、肾功能等项目。“在家门口就能做免费体检,对于我们老人来说真是太方便了。”在现场等待体检的刘大爷点赞道。
据了解,此次体检活动大道口村共为367人进行体检,让更多老年人全面了解到了自己的健康状况,从而树立起健康的生活理念,得到村民们一致好评。同时也让辖区居民群众做到“无病早预防,有病早发现、早治疗”,切身感受到党和政府对老年人的关怀与基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91