“双减”在滨城 | 大港油田第二中学开展劳动素质拓展活动

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-20 16:49

津滨网讯(记者 岳立杰)日前,滨海新区大港油田第二中学开展劳动素质拓展活动,创新落实“双减”政策的同时,促进学生牢固树立尊重知识、尊重劳动的观念。

“春种、夏长、秋收、冬藏”活动开始后,全体学生在指导老师的带领下,认真学习了24节气有关知识,了解到农耕农具的种类和使用方法,识别了不同种类的蔬菜,还亲身体验了除草、施肥、松土、种植等劳动过程。“我今天亲自种植了辣椒、茄子等作物,学会了挖坑、施肥、栽苗、浇水等具体操作流程。通过学农活动,我感受到劳动的不易,以后会更加珍惜粮食,在平时的生活中也要更加热爱劳动,努力完成各项劳动任务。”参加活动的初中二年级学生说。

“本次劳动素质拓展活动是我校在天津市第十二次党代会胜利召开、喜迎二十大之际,严格落实教育与生产劳动相结合这一教育方针,通过‘以劳促全’提升心志,使学生拥有充实的人生,最终达成将学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一教育目标的实践之一。”学校相关负责人介绍说,中学生学农,无疑是为中学生上一堂非常有意义的社会实践课,让其在学农中接受书本中难以学到的社会教育。不仅增强了对农村、对社会的感性认识,还有助于了解国情、了解民生、了解农业。学生学农也是对素质教育的创新实践,对学生客观地认识社会、正确地看待社会有着巨大的帮助,有助于促进学生牢固树立尊重知识、尊重劳动的观念。学校也将以此次活动为契机,号召全体学生从思想上意识到劳动的目的和价值,树立“劳动最光荣”“劳动最高尚”“劳动最伟大”“劳动最美丽”的崇高理念,理解和形成科学的劳动观,热爱劳动,感受劳动的幸福,在生活实践中锻炼劳动能力。(学校供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91