新港街道港航社区:网格员化身宣传员 助力垃圾分类

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-20 08:16

津滨网讯(记者 邓娟 通讯员 孙凯 摄影报道)“您好,您知道什么是可回收物吗?怎样对生活垃圾进行分类吗?”为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极引导辖区居民主动参与垃圾分类。近日,新港街道港航社区组织网格员开展垃圾分类宣传活动。

宣传过程中,针对很多居民对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,网格员化身宣传员,通过发放垃圾分类指导手册,现场向居民讲解垃圾分类知识,告诉居民如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等,使居民明白生活垃圾分类给社区环境带来的好处,引导居民自觉进行生活垃圾分类投放。居民们纷纷表示,分类投放垃圾不仅环保,也有助于提高对分类投放垃圾习惯的养成,并表示一定支持生活垃圾分类工作。

“垃圾分类,最重要的就是要坚持,要让大家养成日常垃圾分类的习惯。”港航社区组织网格员介绍说,希望通过这样的宣传活动,让居民了解到垃圾分类的重要性和必要性,增强居民的垃圾分类意识,增进居民对生活垃圾分类工作的理解与支持,促进垃圾分类的实施。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号
亚成区线视频91