新时代文明实践看滨海|杭州道街道文安里社区开展“传承好家风好家训 最美家庭故事”分享会

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-18 21:43

津滨网讯(记者 王绮妍 摄影报道)良好家风的培育传承与社会主义核心价值观的培育传承是一脉相承的,既是社会主义核心价值观的重要内容,又是践行社会主义核心价值观的重要途径和有效载体。2022年6月18日,杭州道街道文安里社区组织开展“传承好家训,建设好家风”活动。

345

活动邀请了社区最美家庭称号的获得者贾福成来为社区家长学校的成员进行讲解。贾大爷讲解了“家训、家风、家教”的意义、名人家训家风事迹,贾大爷结合自身社区最美家庭生活实际情况,向青少年传授了成功的家教经验,倡导广大家长增强家庭教育的责任意识,重视对孩子的亲情陪伴,促进未成年人健康成长。活动中孩子们与家长们也积极踊跃地讲述亲身经历,分享了感悟。通过讲解与分享,孩子们对好的家训家风有了深刻的认识,一个好的家训家风会成为孩子成长的道路上重要的指路明灯。

通过开展此次教育活动,进一步弘扬了中国优秀传统文化,同时在孩子们的心中播下了一颗文明、健康、向上的种子。好的家风、家训是青少年成长路上最好的人生导师,社区会以此类活动为契机,开展更多家训家风教育活动,培育青少年知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,让“好家风”成为青少年成长道路上的动力。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91