小王庄镇:多措并举 确保颗粒归仓

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-18 21:42

津滨网讯(记者 张宇靖)“今年小麦收成不错,我们要尽全力做到颗粒归仓。”日前,小王庄镇小辛庄村党支部书记商其钧在小麦收割现场说道。

小辛庄村坚持早计划,早安排,充分发挥农机合作社机械化作业省时省力,快速高效的优势,采取倒排时间,分片作业,分组实施,整体联动措施,对村域内近4000亩小麦划点统筹,保证了收割脱粒、收桔打捆依次完成,提高了劳动效率,节省了时间,提升了质量,为顺利完成全村夏收任务提供了保障。村民谢先生说:“在村干部的帮助下,我家的小麦一天就收割完成了,现在已经开始晾晒了。”

在晾晒小麦现场,农机合作社工作人员利用土法自制的滑粒机,在麦场上忙碌着。看着正在晾晒的小麦,镇人大办相关负责人说:“今年小麦长的不错,收成也不错,村民应该可以获得比较好的收入。”同时,镇人大办与镇人大代表、小辛庄村“两委”成员还走访了村里的各小麦夏收点位,为夏收人员送去矿泉水、冰茶等防暑降温慰问品,并嘱咐现场参加夏收的工作人员和村民注意防暑降温和身体安全。

据了解,今年小王庄镇各村在小麦种植、施肥、浇水等过程,加强了田间管理,为小麦丰收奠定了良好基础。(小王庄镇供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91