关于进一步加强北京、上海、内蒙古等重点地区来(返)滨海新区人员报备管理的通告

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-18 21:38

广大市民朋友:

当前,北京、上海、内蒙古等国内部分地区疫情形势仍然比较严峻,鉴于当前疫情形势,为持续巩固来之不易的疫情防控成果,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,现就进一步加强北京、上海、内蒙古等重点地区来(返)滨海新区人员报备管理工作通告如下:

一、严格提前主动报备

请北京、上海、内蒙古等重点地区计划前来滨海新区的群众提前了解天津市最新疫情防控政策,如非必要,建议暂缓前来,如需来津请于抵达前2天向目的地所属社区报备。京津通勤人员建议暂缓通勤,实施“居家办公”,必须线下通勤人员实施市域内闭环(如自驾)及核酸“日检测”。来(返)滨海新区人员要自觉严格落实相关报备规定,第一时间通过联系村、社区居委会报备或通过登录“津心办”APP、“津心办”微信小程序和“津心办”支付宝小程序的任意平台首页“来津报备”功能进行在线报备。因瞒报、谎报、迟报等引发疫情防控风险的,依法追究责任。

二、重点报备人员范围

1. 6月6日以来,抵津前14日内具有北京市(除丰台区、昌平区、朝阳区)旅居史人员。

2. 5月26日以来,抵津前14日内具有北京市丰台区、昌平区、朝阳区(除崔各庄乡、平房乡、十八里店乡)旅居史人员。

3. 5月23日以来,抵津前14日内具有北京市朝阳区崔各庄乡、平房乡、十八里店乡旅居史人员。

4. 抵津前14日内具有上海市全域旅居史(含上海入境人员)。

5. 5月29日以来,抵津前14日内具有内蒙古自治区赤峰市松山区旅居史人员。

6. 6月1日以来,抵津前14日内具有内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗旅居史人员。

7. 5月29日以来,抵津前14日内具有内蒙古自治区赤峰市林西县旅居史人员。

8. 5月19日以来,抵津前14日内具有内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特旅居史人员。

请以上人员积极配合属地社区落实相应的疫情防控措施。

三、严格全程闭环管理

从北京、上海、内蒙古等疫情重点地区自驾、包车及乘坐公共交通工具来滨海新区的人员,抵达后实行全流程闭环管理,严格执行“点对点”接返、居家隔离、居家医学观察、核酸“日检测”等管控要求。

四、严格遵守防疫规定

请广大居民密切关注天津市最新疫情防控政策(津云、天津日报等平台可查询),做好个人防护,履行好疫情防控的个人责任和义务。如有隐瞒行程、不主动报备、拒不配合疫情防控政策,造成疫情传播重大隐患的,将依法追究法律责任。

津心办报备方式:

联系属地(可通过属地联系社区/村)24小时报备电话的报备方式:

滨海新区疫情防控指挥部

2022年6月18日


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91