杭州道街道延安里社区开展防诈骗宣传活动

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-18 21:36

津滨网讯(记者 王绮妍 摄影报道)为进一步引导辖区老年人在日常生活中树立防范电信诈骗意识,近日,杭州道街道延安里社区联和向阳派出所、滨海义工协会开展“防范电信诈骗”志愿服务宣传活动。

当天上午10点,社区工作人员一边向群众发放各种宣传资料,一边针对当前电信诈骗案件的特点,介绍电信类诈骗、保健品诈骗、投资理财诈骗等不同类型的诈骗,从“如何骗”“怎么防”的角度结合具体案例为老年朋友们进行讲解。

派出所谢警官利用身边发生的诈骗案例真实揭露电信诈骗犯罪伎俩,以案预警、以案说法,向老年群体耐心宣传虚假信息诈骗、网络中奖诈骗等一系列电信网络诈骗的特点、作案手段和防范要点。提醒老年群体要防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造理由、设置陷阱,诱骗他们进行银行转账。

滨海义工协会通过情景剧,提醒老年人不要向陌生人透露身份信息、存款、银行账号等重要内容,不能有“坐收渔翁之利”的侥幸心理,谨记“贪小便宜吃大亏”的真理,遭遇电信网络诈骗时坚决做到不轻信、不透露、不汇款,及时打110报警。

通过此次宣传活动,进一步增强了广大老年群体抵御电信诈骗的安全防范意识和能力。下一步,延安里社区将持续通过多途径宣传,以案释法、以案说法的方式,提醒群众保护个人隐私,不轻信可疑电话短信,做好自我财产保护,遇到可疑情况应及时报警,不给不法分子可乘之机,为全社会共同参与防范诈骗营造良好的氛围。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91