全力以赴 书写青春答卷 | 2022年天津市初中学业水平考试(中考)拉开序幕

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-18 11:04

津滨网讯(记者 董欣 报道 刘昭鹏 戴枭翔 贾磊 李超 魏薇 贾成龙 摄影)6月18日,2022年天津市初中学业水平考试(中考)拉开序幕。今年,滨海新区中考报名人数为16122人,共设有5个考区,22个考点。中考时间从6月18日至20日共3天。

当天早上7点半,记者在滨海新区塘沽紫云中学考点看到,学生们已早早来到学校外,精神饱满、信心十足地步入考场。“中考必胜,加油!”“别紧张,稳住!”“冷静答题,好好发挥”…… 在考场外,送考的家长、老师一边叮嘱着考生,一边跟学生们击掌、拥抱,为他们加油鼓劲。“希望她今天可以超常发挥,马到成功!”考生姐姐郑功勤说。“心情特别激动,这次中考很重要。我们家长对孩子也非常期待。好几年了,最近看到孙女非常刻苦地学习,很辛苦,家长也天天精心的照顾,我们都希望孩子考出真实水平,考上理想的高中。”考生爷爷杨先生说。

紫云中学考点

生态城南开中学考点

大港二中考点

1655517199114098914.jpg

泰达一中考点

考场外,除了送考的家长、老师,公安、交警等相关部门也守候在考场外,维持道路和现场秩序,为考生顺利考试提供各项保障。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91