区长带您打卡美丽“滨城”短视频刷屏朋友圈 广泛收获转评赞

稿源:津滨网   编辑:白璐   2022-06-15 20:18

津滨网讯(记者 王晶 尹娜)“人人都渴望步入殿堂,因为殿堂载满了前进的希望。人人都喜欢诗和远方,滨城便能满足你的所有遐想……”6月15日,滨海新区区长带大家感知新时代美丽“滨城”的视频受到广泛关注,不仅成为新区人朋友圈的“刷屏爆款”,伴随着社交媒体上的热议,视频也快速“出圈”,成为津城的“当日热门”,网友“转评赞”之余,玩转滨城也成为京津冀周末出行的热门目的地。

滨海新区区委宣传部、滨海新区融媒体中心紧扣滨城功能定位,以生态之城、智慧之城、港产城融合之城、宜居宜业之城四个方面为主线,精心策划拟定短视频录制脚本方案。区融媒体中心集全中心之力,协调各方资源,全力展现大美滨城的方方面面。主创人员表示,滨海新区的“人文地标”品类丰富,质高量多,为了最大程度提升单位信息量,成片在叙事节奏上调快了不少,连剪辑率、一分钟内大概有多少个镜头、多少个特写镜头的细节都做了设计,力求养眼养心,“滨城之美,我们展现的不足十一,更多美好,希望大家来滨城亲自发掘。”

“伴海而生,向海而兴,水清岸绿,天蓝海碧。美景美文,看了视频,我的DNA动了!”“周末出游目的地预定,跟着区长的脚步去打卡,有没有人一起?”“工作、生活在滨城,欢迎羡慕,请叫我‘小骄傲’!”随着视频在天津人朋友圈的刷屏,宜居宜业的美丽“滨城”也吸粉无数,精致的文案,唯美的画面,区长化身导游,开放包容、活力无限的新时代美丽“滨城”,向所有人敞开了大门。

视频全片涵盖了滨海新区河海交汇的自然景观,韵味无穷的人文景观,红红火火的消费场景,也聚焦进阶中的生产建设,每一帧都是滨城风貌的不同侧面。网络社交平台上,有外地观众留言说,“原来只觉得滨海新区是发展创业的代名词,感谢这个视频将自然之景与人文风貌诠释得如此美妙!”有业内人士认为,反复推敲镜头语言、设计每一帧画面,是视频令观众回味、动容的关键所在。

区融媒体中心将继续不遗余力,紧扣当下时代主题,用一系列主题鲜明、内容充实、贴近生活、服务百姓的精品内容,讲好滨城故事,擦亮滨城名片。(图片源自视频截图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91