“喜迎二十大 建功新时代”情暖职工慰问演出暨第九届社区文化艺术节开幕式录制完成

稿源:津滨网   编辑:白璐   2022-06-15 18:42

津滨网讯(记者 周华婷 报道 张鹏 摄影)6月14日,中国梦 劳动美——滨海新区“喜迎二十大 建功新时代”情暖职工慰问演出暨第九届社区文化艺术节开幕式在滨海演艺中心歌剧厅录制完成,将于近日与观众线上见面,通过这场特别的演出,向所有辛勤奋斗的劳动者们致敬。

演出由滨海新区总工会、滨海新区文化和旅游局共同举办,节目包含歌舞、戏曲、小品等形式,主题均为歌颂祖国、歌唱党、赞美幸福生活、弘扬正能量的艺术作品。歌伴舞《春风十万里》、舞蹈《启航看中国》、器乐、书法、剪纸展示、歌曲串烧《人世间》《一江水》《我们让祖国更美丽》、原创舞蹈《镲?情》、小品《疫“懂”的心》、评剧小戏《四喜临门》等滨城职工利用业余时间编排的一个个节目,抒发爱国情怀,展现职工风采,讴歌劳动之美,献上了一台精彩的文化大餐。美好的歌声唱出了劳动最伟大、劳动最美丽的时代最强音,滨城职工用劳动铸就梦想,在各自不同的工作岗位上扎实苦干,锐意进取,以饱满的热情,优秀的业绩喜迎二十大的胜利召开。

滨海新区职工艺术团刘萍参加演出后表示:“我们演唱的这首歌曲名字叫《我们让祖国更美丽》,我们四位歌手也都是滨城普通的一线职工,希望通过这首歌曲表达我们对祖国的热爱,也希望我们的祖国更加繁荣昌盛。”“我们这个团队都是由企事业单位职工组成的,有在职的也有退休的,我们都是利用业余时间排练,每天17:30下班,然后18:00到排练厅练到20:30,每天都是这样,准备了半个多月,希望通过这个舞蹈《启航看中国》,展现我们滨城职工良好的精神面貌。”滨海新区文化馆永红舞蹈队队长赵永红说。

现场录制持续一天,整场晚会将于近日在滨海新区总工会、滨海新区文化和旅游局、滨海新区文化馆等微信公众号、文化随行公共文化服务百姓互动数字平台上与观众见面。

据了解,此次演出也拉开了滨海新区第九届社区文化艺术节的序幕。为了进一步培育和发展滨海新区特色公共文化服务品牌,保障人民基本文化权益,营造欢乐、和谐的社区文化氛围,增强社区居民的归属感和幸福感,滨海新区文化和旅游局、滨海新区民政局、滨海新区总工会、滨海新区团区委、滨海新区妇联五个单位联合举办滨海新区第九届社区文化艺术节,从现在到9月底期间,将举办艺术节开幕式、“和谐邻里一家亲 携手共圆中国梦”滨城百姓大舞台展演季、“巅峰诵读 书香滨城”第三届滨城市民诵读大会、“美丽滨城 梦幻未来”滨城美术摄影展览季、“墨韵千秋 炫彩滨城”首届滨城书法节、“美丽家园 幸福滨城”第二届滨城乡村艺术节、“古韵滨城 瑰丽闪耀”第九届滨海新区汉沽飞镲节暨滨海新区非遗项目展演季、“激扬青春 放飞梦想”滨城青年艺术展演季、“心向阳光 共享芬芳”2022年滨海新区残疾人艺术展演季、闭幕式十个板块活动。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91