“双减”在滨城丨亲子诵读家校共育 沐浴书香快乐成长

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2022-06-15 18:42

津滨网讯(记者 岳立杰)近日,塘沽育才学校举办以“迎盛会、爱祖国、讲团结、健身心”为主题的亲子诵读大赛,丰富同学们的课余文化生活,培养学生健康的生活情趣和积极的社会责任意识,促进亲子之间的互动与交流。

1655099910715010739.jpg

“2022我们一起向未来,这是我们一起追求的未来;不必观望,不必等待,一艘巨轮出发远航,快快鼓满理想的风帆,载着第一个百年成就出发,开足马力,向着美好的未来,乘风破浪!”在亲子诵读大赛中,五年级六班的王玲玲和妈妈带来的是一首名为《喜迎二十大 一起向未来》的现代诗。

王玲玲告诉记者,她平时喜欢朗诵和写作,这首诗是她通过网络查阅和现代诗集阅读节选并重新改写的,选择一起向未来这个题目也是有一定意义的。“2022北京冬奥会不仅是一场体育盛会,也是中国向全世界宣传中华民族历史文化和精神文化的典范。有了祖辈父辈的奋力奔跑,才让我们拥有了‘一起向未来’的底气和能力。作为新时代青少年,强国有我。我们接过前辈的接力棒,就要一棒接着一棒跑下去,为中国跑出一个更加光明未来。”

“通过此次活动,不仅创设了一个让学生和家长共同表现的机会,增进了亲子之间的感情,而且加强了对学生文明礼仪、诚实守信、爱国主义、民族团结等主题的教育,更引导学生树立远大志向,逐步成长为具有全球视野和时代责任感的建设者和接班人。”学校相关负责人介绍说,这次亲子诵读活动面向全体学生广泛征集优秀作品,在学校德育处的周密组织下共200余名同学报名参赛,收到有效作品161份。每一个参赛家庭所呈现出的乐观与自信,和谐与美,豁达与从容,自我超越的勇气,对生活、对祖国的真诚热爱令人感动。(以上图片由学校提供)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91