泰达时尚购物中心年内重开 时尚广场城市更新“加速跑”

稿源:津滨网   编辑:邵华   2022-06-07 09:48

津滨网讯(记者 王梓)记者日前从泰达控股了解到,地处天津经开区时尚广场核心地的泰达时尚购物中心(简称“TEDA MALL”)升级改造项目已进入最后冲刺阶段,预计将于今年年底重磅回归。与此同时,泰达时尚广场城市更新项目也在加速推进,项目将打造成为滨海居民生活休闲娱乐中心,带动周边区域的更新升级。

地标性购物中心年内回归

泰达时尚购物中心紧邻滨海足球场,建筑面积 10.08 万平方米,商业面积 7.24 万平方米,建筑地上三层,地下一层,停车位 930 余个,曾是滨海新区地标性购物中心。

作为时尚广场城市更新项目的重要配套,泰达时尚广场是本次城市更新计划中最能聚集人气的地方,它的人气度与更新度将极大影响周围区域。据悉,泰达时尚购物中心全面重启将围绕生活服务与全家体验的理念,打造 “最暖 ”社区型购物中心。涵盖时尚餐饮、儿童游乐、生活服务、娱乐等多元化高端商业业态,可满足全龄化、家庭一站式消费需求。

此外,泰达时尚购物中心还将新增特色内街、夜经济点位、网红打卡地等亮点纷呈的项目,并对购物中心室内外进行灯光、地面等多项优化,点亮时尚广场片区新名片。按照计划,泰达时尚购物中心将于年内重新开业,

打造五核心重点产业区

记者了解到,时尚广场城市更新项目将通过科学的区位规划,提升泰达时尚广场的产业布局,并保证取得一定时效,将整个区域进行合理的商业空间规划,打造艺术唤醒区、体育聚集、文娱核心区、教育创新区、综合商业区五个核心重点产业区。

艺术唤醒区包含对地块进行整体视觉设计提升;打造高辨识度的户外活动空间与艺术装置;植入轻旅游概念,适合不同客群出行的一日游、两日游、主题行、亲子行;开发夜经济,带动周边居民和轻旅游的客群的夜间消费;将户外剧场、极限运动公园、儿童户外活动空间引入其中,汇集人气。

体育聚集区致力于探索体育产业聚集、大众休闲健身、体育文化活动三位一体的发展模式。包含打造极限运动公园,建设极限运动场所。同时,利用体育场二层部分空间,打造专业健身房。围绕滨海足球场,及周边绿地,打造市民体育休闲娱乐空间。利用足球场资源,引入不同活动团队,带动非赛时场地活跃度,引入极限运动教育团队、公益运动组织、运动学校协会等。此外,充分利用足球场内部空间,在足球场内部开展多样性的大型活动。

文娱核心区将形成具有汇聚性的文化产业区,在五年内形成以演出、音乐、形体、街舞、艺术孵化、培训基地等文娱活动的核心地位。

教育创新区响应国家“素质教育”“科普教育”的政策,计划以素质教育、美育、科普教育为主要方向,面向4-16岁儿童及青少年,打造科普研学空间。引入宇宙生命科普研学、未来科技互动体验、天津非遗文化等科普资源。

在综合商业区打造中,泰达时尚购物中心将与泰达永旺购物中心一起作为双核心,连接周边空地与体育休闲公园,形成具有互补性、集群性的商业消费领域,打造综合商业区。

多措并举提升区域热度

采访中记者了解到,泰达时尚广场城市更新项目将采取多种举措提升区域热度。其中包括利用知名IP,如引入国内知名文化社团,进行文化娱乐业态布局。同时,数字影视+元宇宙热点概念为核心,引入核心影视资源,对接国内外核心IP资源。引入科技场馆,协同国家海洋博物馆进行引流,助力科技与科普产业空间搭建。此外,与艺术类院校合作,打造国际前沿公共空间艺术装置。

不仅如此,国际交流也将成为该片区的常态。据介绍,泰达时尚广场城市更新项目将打造泰达国际化交流平台,举办中国·泰达/意大利(等七个国家)经贸合作论坛,通过线上线下相结合的形式扩大知名度,加速海内外招商。另外,还计划建设中国·泰达/意大利风情节,引进相关成熟业态和国外部分企业进入,激活泰达时尚广场街区,制造滨海的“烟火气”。(泰达控股供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91