环球漫评| “五个一百”,为网络空间注入绵延不断的正能量

稿源:环球网   编辑:白璐   2021-11-27 21:14

漫画作者:马婧

近期,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动投票阶段进入倒计时。截止2021年11月26日18点,“五个一百”活动浏览量已高达45881465次,投票量累计13909615次。这些正能量作品充分发挥了激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,引发了网民的一众点赞。

“五个一百”活动让正能量风气充满网络环境。网络空间是基于现实社会的信息载体,网络传播的信息速度快,带来的社会效应强,网络空间的形态与我们每一个人的生活息息相关。“五个一百”活动中,无论是正能量建设者、正能量文字、还是正能量图片、正能量动漫音视频或正能量专题活动都像网络时代的小太阳一样,照亮网络看似无边际的各个角落,让网络空间的形态持续向积极、上进的方向发展。

“五个一百”活动让温暖打动每一个人的心灵。社会需要正能量,时代呼唤正能量。在1500部脱颖而出的网络精品中,有一批守护边防安全的年轻官兵风雨无悔,披荆斩棘,只为让鲜艳红旗在生命禁区高高飘扬的英雄故事;有漫天大雪中一群大学生志愿者给封闭在宿舍楼的学生们运送防疫物资的感人故事;有革命先烈方志敏为新中国成立而献身的故事;有清华大学孙秦武为祖国发展而扎根边疆的故事……一个个暖心的人、一件件暖心的事,讲述着中国故事,传递着时代强音,为网络空间注入绵延不断的正能量。

“五个一百”活动让中国故事见证祖国发展的日新月异。在1500部展播投票的作品中有讲述中国建设者经过10天10夜完成雷神山医院“基建奇迹”的奋进故事;有讲述“奋斗者”号潜至10909米海底,刷新中国人下潜海底深度纪录的励志故事;更有讲述中国实现脱贫攻坚伟大胜利的傲人故事……这些都是对祖国发展越来越好的有力见证。“五个一百”活动,让我们感受到祖国的日益强大,感受到我们未来的无限光明。

“五个一百”活动将一个个正能量建设者、一篇篇正能量文字、一幅幅正能量图片、一部部正能量动漫音视频、一项项正能量专题活动通过网络跨越万里抵达人心最温暖的地方,让14亿多中国人民众志成城,齐心协力,共同书写着中华民族的时代荣光。这是一个需要正能量的时代,让“五个一百”活动成为那点点星光,照亮黑夜。(靳艳清)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口

亚成区线视频91